Skip to content
SlowBeer
SlowBeer
Microbreweries
Slowbeer cooking room
Fermenters
Brite tank and service tanks
Temperature control
Malt mills
Water treatment
Packaging systems
Micromalting machines
Other services
Feasibility plan
Factory layout
After-sales service
Brewpub and Bar
Third party production
Tienda
The company
Customers
Blog
Segunda mano
English
0
0
Contact us at
English
0
0
Contact us at
SlowBeer
SlowBeer
Microbreweries
Slowbeer cooking room
Fermenters
Brite tank and service tanks
Temperature control
Malt mills
Water treatment
Packaging systems
Micromalting machines
Other services
Feasibility plan
Factory layout
After-sales service
Brewpub and Bar
Third party production
Tienda
The company
Customers
Blog
Segunda mano
Carpeta: Microcervecerías
Back
Slowbeer cooking room
Fermenters
Brite tank and service tanks
Temperature control
Malt mills
Water treatment
Packaging systems
Micromalting machines
Carpeta: Otros servicios
Back
Feasibility plan
Factory layout
After-sales service
Brewpub and Bar
Third party production
Tienda
The company
Customers
Blog
Segunda mano
English
Back
Contact us at
Tienda online Self-beer®: kit para la determinación semicuantitativa de microorganismos contaminantes en mosto, cerveza o agua
Self-beer_Slowbeer.png Imagen 1 de 2
Self-beer_Slowbeer.png
1682689900765.jpg Imagen 2 de 2
1682689900765.jpg
Self-beer_Slowbeer.png
1682689900765.jpg

Self-beer®: kit para la determinación semicuantitativa de microorganismos contaminantes en mosto, cerveza o agua

21,78 €

Self-beer® es un instrumento innovador para la detección semicuantitativa de microorganismos que contaminan las bebidas alcohólicas. Es capaz de determinar la presencia de levaduras salvajes, mohos, bacterias lácticas y bacterias acéticas. Es una combinación de un método de análisis específico para cada especie, dependiente del cultivo, y una tecnología fácil y lista para usar (dip-slide), por lo que permite al productor realizar el análisis de forma independiente y rápida.

Cantidad:
Añadir al carrito

Self-beer® es un instrumento innovador para la detección semicuantitativa de microorganismos que contaminan las bebidas alcohólicas. Es capaz de determinar la presencia de levaduras salvajes, mohos, bacterias lácticas y bacterias acéticas. Es una combinación de un método de análisis específico para cada especie, dependiente del cultivo, y una tecnología fácil y lista para usar (dip-slide), por lo que permite al productor realizar el análisis de forma independiente y rápida.

Self-beer® es un instrumento innovador para la detección semicuantitativa de microorganismos que contaminan las bebidas alcohólicas. Es capaz de determinar la presencia de levaduras salvajes, mohos, bacterias lácticas y bacterias acéticas. Es una combinación de un método de análisis específico para cada especie, dependiente del cultivo, y una tecnología fácil y lista para usar (dip-slide), por lo que permite al productor realizar el análisis de forma independiente y rápida.

Ventajas:

  1. Autonomía de uso: Self-Beer® puede utilizarse directamente en el lugar de producción sin intervención de laboratorios ni personal especializado, lo que permite obtener un resultado claro en cualquier caso

  2. Resultado claro: el usuario puede evaluar la presencia de microorganismos contaminantes observando el crecimiento de colonias en el medio de cultivo

  3. Coste: reducido en comparación con las pruebas de laboratorio

 

Composición y aplicaciones del kit:

Evaluación de la presencia de contaminación por levaduras salvajes, bacterias lácticas y bacterias acéticas. También puede evaluarse la viabilidad de las levaduras Saccharomyces. El kit Self-Beer® consta de dos tubos de ensayo, uno verde y otro rojo. El tubo con el tapón verde permite el análisis de levaduras: en el lado A crecen levaduras totales, mientras que en el lado B crecen levaduras no-Saccharomyces (levaduras salvajes). El tubo de ensayo con tapón rojo permite el análisis de bacterias: en el lado A crecen bacterias acéticas, mientras que en el lado B crecen bacterias lácticas.

 

Instrucciones y recomendaciones de uso:

  • Desenrosque los tapones y colóquelos boca abajo, procurando no tocar el medio agárico

  • Llenar con el líquido a analizar hasta la marca indicada en la etiqueta

  • Agitar suavemente y esperar 60 segundos

  • Vaciar y dejar escurrir sobre un papel

  • Cerrar y dejar a temperatura ambiente (18-30 °C) durante 3-5 días

  • Observar el resultado obtenido (sin necesidad de microscopios ni lupas)

Self-beer® está diseñado para su uso en cervecerías en condiciones normales de funcionamiento. Sin embargo, se recomiendan ciertas precauciones y buenas prácticas de muestreo como:

• higienizar las boquillas de muestreo

• derramar un poco de producto desechable antes de llenar Self-beer®

• si es necesario, utilizar jarras o recipientes bien desinfectados en determinadas fases del muestreo

• evite mantener Self-beer® abierta más tiempo del necesario para llenarla y vaciarla

• no tocar el medio agarizado o el interior de los tubos con las manos

Una elección incorrecta de la fase de muestreo puede conducir a resultados dudosos; en particular, debe evitarse el muestreo durante la fermentación tumultuosa, ya sea en tanque o en botella. En caso de refermentación, el muestreo debe realizarse inmediatamente antes de la adición de levadura o cuando el producto esté estabilizado. Si desea más información, póngase en contacto con nosotros.


Interpretación de los resultados:

Si la muestra analizada está contaminada, después de 3-5 días a temperatura ambiente (18-30 °C), será posible observar colonias (visibles como puntos de diversos tamaños y colores) en la superficie del medio agarizado. En la cara A del tubo de ensayo verde y en la cara B del tubo de ensayo rojo, también será posible observar un cambio de color a amarillo en caso de crecimiento microbiano. Evaluación de la contaminación: Si la muestra es positiva, es posible evaluar el alcance de la contaminación de forma semicuantitativa observando la cantidad de colonias en el suelo.

Conservación:

10-25°C alejado de fuentes de luz o calor, hasta la fecha de caducidad indicada en el exterior de la caja.

Caducidad:

La caducidad mínima es de 12 meses a partir de la fecha de producción. Al tratarse de un gel agarizado, el producto puede sufrir evaporación y pérdida natural de peso en función de las condiciones climáticas y de almacenamiento/transporte estacionales.

Control de calidad:

Cada lote de SelfBeer® se prueba con las siguientes cepas:

DSM 70451 Saccharomyces cerevisiae Tapa verde Lado A

DSM 2548 Saccharomyces pastorianus Tapa verde Lado A

DSM 21959 Pichia membranifaciens Tapa verde Lado B

DSM 2002 Acetobacter aceti Tapa roja Lado A

DSM 20019 Lactobacillus curvatus Tapa roja Lado B

Slowbeer_logo2021.png

SLOWBEER : experts in the creation of microbreweries. Since 2003.

Slowbrew Solutions S.L.
Barcelona, Spain
+34 622183340

cerveza@slowbrewsolutions.com

EQUIPOS DE MICROCERVECERÍA

Salas de cocción

Fermenters

Brite tank and service tanks

Temperature control

Tratamientos de agua

Malt mills

Packaging systems

MICROMALTEADORAS

OTROS SERVICIOS

Feasibility plan

Factory layout

After-sales service

Brewpub and Bar

TIENDA

LA EMPRESA

PROYECTOS

OUR COLLABORATORS

ICA logo.png
LOGO_abirradero.png

CRAFT BEER IS NOW

〰️

CRAFT BEER IS NOW 〰️ CRAFT BEER IS NOW 〰️

¡Síguenos en las redes!

Facebook
Instagram

View full size El mes pasado estuvimos entretenidos en una instalación compleja y divertida. 😊

🏢 En pleno Malasaña, Madrid, hemos instalado 6 tanques de servicio que alimentan 15 tiradores junto con otras líneas de barriles. 🍺

Todo el proy
View full size
View full size 🍻 ¡Amigos cerveceros! Se acerca la fecha, este año participamos en la feria de maquinarias E-Beer con nuestras marcas patentadas Instituto de la Cerveza Artesana y SlowBeer .

👉 ¡Ven a vernos en el Pabellón 08, núme
View full size 🎉 Feliz año cerveceros 🎉

Después de un pequeño descanso por las navidades, volvemos a abrir las puertas de nuestro Instituto. 🏠

👉 Aún quedan 2 plazas para el curso integral profesional de 1 semana, 23/01 - 27/01.

🌟

Slowbeer cooking rooms

Slowbeer 250

Slowbeer 250 Plus

Slowbeer 500 Plus

Slowbeer 10/20/25HL

Slowbeer 40HL

Fermenters

Self-employed

Atmospheric

Isobaric

Brite tank and service tanks

Brite tanks

Tanques de maduración horizontal

Tanques de servicio con bolsa

Temperature control

Equipo de frío uso exterior

Equipo de frío uso interior

Controlador de temperatura

Controlador de temperatura SMART

Malt mills

Malt mills

Conveyor belt

Tratamientos de agua

Declorinator

Osmosis automático

Osmosis automático con declorador

Osmosis automático de pared

UV sterilization lamp

Packaging systems

Llenadoras de botellas y latas

Equipos semiautomáticos

Líneas de envasado

Rinsers

Labelers

Edgebanders

Lavadoras y llenadoras de barriles