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Tienda online Self-brett®: kit para el análisis semi-cuantitativo de Brettanomyces spp. en bebidas alcohólicas
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Self-brett®: kit para el análisis semi-cuantitativo de Brettanomyces spp. en bebidas alcohólicas

21,78 €

Self-brett® es un instrumento innovador para la detección semicuantitativa de Brettanomyces en bebidas alcohólicas. Se trata de una combinación de un método de análisis específico para cada especie y dependiente del cultivo y una tecnología de inmersión fácil de usar, lo que permite al productor realizar el análisis de forma independiente.

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Self-brett® es un instrumento innovador para la detección semicuantitativa de Brettanomyces en bebidas alcohólicas. Se trata de una combinación de un método de análisis específico para cada especie y dependiente del cultivo y una tecnología de inmersión fácil de usar, lo que permite al productor realizar el análisis de forma independiente.

Self-brett® es un instrumento innovador para la detección semicuantitativa de Brettanomyces en bebidas alcohólicas. Se trata de una combinación de un método de análisis específico para cada especie y dependiente del cultivo y una tecnología de inmersión fácil de usar, lo que permite al productor realizar el análisis de forma independiente.

Ventajas:

  1. Autonomía de uso: Self-brett® puede utilizarse directamente en la planta de producción sin necesidad de laboratorios ni personal especializado, permitiendo en todo caso obtener un resultado claro y apoyado por muchos elementos.

  2. Resultado claro: El usuario puede evaluar la presencia de Brettanomyces en el vino a través de:

    • cambio de color (de azul a amarillo)

    • desarrollo del típico "olor a Brett".

    • observación de las colonias en el medio agarizado

  3. Coste: menos caro respecto a las pruebas de laboratorio

 

Aplicaciones:

Evaluación de la presencia de Brettanomyces en bebidas alcohólicas (vino, cerveza, sidra). Evaluación de la presencia de Brettanomyces en las herramientas de la cervecería.

Instrucciones y recomendaciones de uso:

  • Desenroscar la tapa y colocarla boca abajo procurando no tocar el soporte que contiene el medio agarizado

  • Llenar con la bebida analizada hasta la marca indicada en la etiqueta

  • Agitar y esperar 60 segundos

  • Vacíar y dejar escurrir

  • Cerrar y dejar a temperatura ambiente durante 10 días.

Interpretación de los resultados:

  • Si la muestra de vino analizada es negativa para las tres condiciones, el resultado es negativo (cerveza no contaminada).

  • Si el color del medio cambia a amarillo, se desarrolla el típico olor y se observan colonias: la muestra está contaminada.

  • Basándose en el número de colonias, es posible estimar el grado de contaminación: bajo, medio, alto.

Conservación:

10-25°C alejado de fuentes de luz o calor, hasta la fecha de caducidad indicada en el exterior de la caja.

Caducidad:

La caducidad mínima es de 9 meses a partir de la fecha de producción. Al tratarse de un gel agarizado, el producto puede sufrir evaporación y pérdida natural de peso en función de las condiciones climáticas y de almacenamiento/transporte estacionales.

Control de calidad:

Cada lote de SelfBeer® se prueba con las siguientes cepas:

DSM 20176 Lactobacillus Hilgardi Crescimiento NO

DSM 70001 Dekkera Bruxelensis Crescimiento SI

DSM 70451 Saccharomyces Cerevisiae Crescimiento NO

DSM 17801 Acetobacter oeni Crescimiento NO

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Después de un pequeño descanso por las navidades, volvemos a abrir las puertas de nuestro Instituto. 🏠

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